トキワ べんりで酢はこんなに便利 [レシピ]
献立で、「何か1品たりないな~」なんて思うことありますよね。
そんな時に、トキワべんりで酢があると便利ですよ。
レシピの一例をあげると、キュウリと玉ねぎをスライサーでスライスして、
さっと水で洗って軽く絞ってから、トキワべんりで酢であえるだけで1品出来上がりです。
べんり酢があれば5分とかからずに、美味しい酢の物が作れます。
私がよく作るレシピは、キュウリとわかめの酢の物。
これも、スライスしたきゅうりとわかめに、
べんりで酢をかけるだけで出来上がりです。
仕上げにすりゴマをかければ、料亭の小鉢みたいな味になりますよ。
それから、手巻寿司のすし飯を作るときにも使えます。
手間がかからずご馳走になるので、
お客さんが来たとき焦らずにすみますね。
もちろん、美味しいと言ってもらえました。
簡単にできるトキワの、べんりで酢を使ってるとを種明かししましたけど。
後ですね、市販のごまドレッシングを薄めたり、
炒めものの調味料としても役に立ちます。
お醤油を足して片栗粉でとろみをつけたら、
中華の酢豚のような味付けになりますよ。
とにかく、簡単便利で美味しい酢の物ができるのでおすすめです。
お酢は身体に良いと解っていても、中々料理に使う機会がなかったのですが、
トキワべんりで酢は毎日使ってます。
お醤油入れに入れて食卓に置いておくと、ドレッシング変わりにもなって、
重宝してますよ。
スポンサーリンク
そんな時に、トキワべんりで酢があると便利ですよ。
レシピの一例をあげると、キュウリと玉ねぎをスライサーでスライスして、
さっと水で洗って軽く絞ってから、トキワべんりで酢であえるだけで1品出来上がりです。
べんり酢があれば5分とかからずに、美味しい酢の物が作れます。
私がよく作るレシピは、キュウリとわかめの酢の物。
これも、スライスしたきゅうりとわかめに、
べんりで酢をかけるだけで出来上がりです。
仕上げにすりゴマをかければ、料亭の小鉢みたいな味になりますよ。
それから、手巻寿司のすし飯を作るときにも使えます。
手間がかからずご馳走になるので、
お客さんが来たとき焦らずにすみますね。
もちろん、美味しいと言ってもらえました。
簡単にできるトキワの、べんりで酢を使ってるとを種明かししましたけど。
後ですね、市販のごまドレッシングを薄めたり、
炒めものの調味料としても役に立ちます。
お醤油を足して片栗粉でとろみをつけたら、
中華の酢豚のような味付けになりますよ。
とにかく、簡単便利で美味しい酢の物ができるのでおすすめです。
お酢は身体に良いと解っていても、中々料理に使う機会がなかったのですが、
トキワべんりで酢は毎日使ってます。
お醤油入れに入れて食卓に置いておくと、ドレッシング変わりにもなって、
重宝してますよ。
スポンサーリンク